Tarte Myrtilles/Amandes | Recette Sucrée

Aujourd’hui on parle tarte, on parle myrtilles, on parle amandes : on parle Tarte aux Myrtilles et aux Amandes (Captain Obvious pour vous servir ahahah).

Sans plus tarder je vous partage ma recette.

Ingrédients : la liste de ce qu’il te faut

  • Pâte sablée ou brisée, au choix (mais je ne vous cache pas que sablée c’est carrément meilleur !)
  • Entre 200 et 300 g de myrtilles selon votre envie
  • 100 g d’amandes en poudre
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 80 g de beurre fondu
  • Quelques amandes effilées

Étapes : la marche à suivre pour une recette réussie (si tout se passe bien…)

Bon y’a très peu d’étapes mais si on a le même niveau en pâtisserie, oubliez pas de rester bien concentrés quand même ahahah.

Etalez la pâte dans votre moule à tarte et préchauffez votre four à 180°. Garnissez la pâte de vos myrtilles (si c’est pas la saison, je vous recommande des myrtilles surgelées que vous décongelez quelques heures avant c’est nickel !).

Dans un saladier mélangez dans l’ordre les œufs, le sucre, les amandes en poudre et le beurre fondu. Une fois que la préparation est bien homogène, versez la sur les myrtilles et enfournez pour 35 minutes. Bon appétit !

Un commentaire sur « Tarte Myrtilles/Amandes | Recette Sucrée »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s